quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Receitas : boas, econômicas e nutritivas :D

LEITE CONDENSADO RÁPIDO

INGREDIENTES                          QUANTIDADES
Água morna;                                 1/2 xícara (chá)
Açúcar;                                          1 xícara (chá) 
Leite em pó.                                  1 xícara (chá)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a água e o açúcar por 5 minutos.
Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente plástico e conserve em geladeira.


HAMBÚRGUER DE AVEIA

IGREDIENTES                              QUANTIDADES
Proteína texturizada de soja        1 1/2 xícara (chá)
Água quente;                                 2 xícaras (chá)
Aveia em flocos finos;                  3 xícaras (chá)
Farinha de trigo;                           1 xícara (chá)
Molho de soja;                               2 colheres (sopa)
Cebola picada;                             1 xícara (chá)
Alho picado;                                  1 dente
Ovo;                                                2 unidades
Sal;                                                 a gosto
Farinha de trigo para empanar.  1/4 xícara (chá)

MODO DE PREPARO
Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 min. e escorra. 
Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo para empanar) e misture bem.
Modele os hambúrgueres, passe na farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.

 PUDIM DE MARACUJÁ


IGREDIENTES                  QUANTIDADES                               
polpa de maracujá;            1 xícara (chá)                                       
Amido de milho;                 4 colheres (sopa)                                   
Açúcar;                                2 xícaras (chá) 
Água;                                   2 1/2 xícaras (chá)
Margarina.                          1 colher (sopa)


CALDA                               QUANTIDADES
Açúcar;                                1 xícara (chá)
Água                                    1 xícara (chá)


MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a polpa de maracujá e coe. Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar e a água e cozinhe mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a margarina. Coloque em um refratário e leve pra gelar. Á parte, faça a calda misturando o açúcar e a água, até o ponto de fio fino, e cubra o pudim.


DICA: O fósforo encontrado no maracujá ajuda a endurecer os ossos e os dentes.






BEIJINHO DE SOJA


IGREDIENTES                     QUANTIDADES
soja;                                        1 xícara (chá)
água;                                       3 xícaras (chá)
açúcar;                                    1 xícara (chá)
margarina;                              1 colher (sopa)
coco ralado;                           6 colheres (sopa)
açúcar para modelar.           1/2 xícara (chá)


MODO DE PREPARO
Ferva a soja por 10 minutos, bata no liquidificador e peneire. Em uma panela, coloque o resíduo da soja com os demais igredientes, misture muito bem e leve ao fogo. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe-os no açúcar.


DICA: A soja auxilia no controle do nível de colesterol sanguíneo. 
                 


BRIGADEIRO DE MANDIOCA


INGREDIENTES                 QUANTIDADES
Mandioca;                            1 1/2 xícara (chá)
Margarina;                            2 colheres (sopa)
Açúcar;                                 10 colheres (sopa)
Leite em pó;                         1 xícara (chá)
Chocolate em pó;                3 colheres (sopa)
Chocolate granulado.         5 colheres (sopa)


MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.


DICA: Faça beijinhos, substituindo o achocolatado por coco ralado.

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