INGREDIENTES QUANTIDADES
Água morna; 1/2 xícara (chá)
Açúcar; 1 xícara (chá)
Leite em pó. 1 xícara (chá)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a água e o açúcar por 5 minutos.
Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente plástico e conserve em geladeira.
HAMBÚRGUER DE AVEIA
IGREDIENTES QUANTIDADES
Proteína texturizada de soja 1 1/2 xícara (chá)
Água quente; 2 xícaras (chá)
Aveia em flocos finos; 3 xícaras (chá)
Farinha de trigo; 1 xícara (chá)
Molho de soja; 2 colheres (sopa)
Cebola picada; 1 xícara (chá)
Alho picado; 1 dente
Ovo; 2 unidades
Sal; a gosto
Farinha de trigo para empanar. 1/4 xícara (chá)
MODO DE PREPARO
Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 min. e escorra.
Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo para empanar) e misture bem.
Modele os hambúrgueres, passe na farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.
PUDIM DE MARACUJÁ
IGREDIENTES QUANTIDADES
polpa de maracujá; 1 xícara (chá)
Amido de milho; 4 colheres (sopa)
Açúcar; 2 xícaras (chá)
Água; 2 1/2 xícaras (chá)
Margarina. 1 colher (sopa)
CALDA QUANTIDADES
Açúcar; 1 xícara (chá)
Água 1 xícara (chá)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a polpa de maracujá e coe. Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar e a água e cozinhe mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a margarina. Coloque em um refratário e leve pra gelar. Á parte, faça a calda misturando o açúcar e a água, até o ponto de fio fino, e cubra o pudim.
DICA: O fósforo encontrado no maracujá ajuda a endurecer os ossos e os dentes.
BEIJINHO DE SOJA
IGREDIENTES QUANTIDADES
soja; 1 xícara (chá)
água; 3 xícaras (chá)
açúcar; 1 xícara (chá)
margarina; 1 colher (sopa)
coco ralado; 6 colheres (sopa)
açúcar para modelar. 1/2 xícara (chá)
MODO DE PREPARO
Ferva a soja por 10 minutos, bata no liquidificador e peneire. Em uma panela, coloque o resíduo da soja com os demais igredientes, misture muito bem e leve ao fogo. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe-os no açúcar.
DICA: A soja auxilia no controle do nível de colesterol sanguíneo.
BRIGADEIRO DE MANDIOCA
INGREDIENTES QUANTIDADES
Mandioca; 1 1/2 xícara (chá)
Margarina; 2 colheres (sopa)
Açúcar; 10 colheres (sopa)
Leite em pó; 1 xícara (chá)
Chocolate em pó; 3 colheres (sopa)
Chocolate granulado. 5 colheres (sopa)
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.
DICA: Faça beijinhos, substituindo o achocolatado por coco ralado.
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